白先勇青春版 《牡丹亭》 再度在國家戲劇院上演

【中時電子報 】

陳淑英/台北報導

如果,你是莘莘學子,想搶救國學程度;如果,你去年錯過一齣中國戲曲史上最浪漫的愛情經典,現在就有機會──12月15日到17日,白先勇青春版 《牡丹亭》 再度在國家戲劇院上演。

青春版 《牡丹亭》 是老古典與新劇場巧妙融合的示範,古老的是:400 年前的富家獨生女杜麗娘和窮書生柳夢梅生死離合,追求自由幸福的愛情。嶄新的是:在王童淡雅的服裝、在董陽孜活韻的字間、在現代劇場的燈光舞美中,由新生代的演出者俞玖林與沈豐英優雅詮釋這則青春的生命與活力。青春版 《牡丹亭》 的主旨就是一個情字,400 年前的湯顯祖用神話說他的覺醒青春,白先勇用「情真情深情至」說他的愛情觀。

洽詢電話:(02)3393-9888。

6 thoughts on “白先勇青春版 《牡丹亭》 再度在國家戲劇院上演

  1. Anne

    没看过啦~没有那么幸福啦~只是在电视上看过一些宣传片断,觉得很灵!啧啧!这样经典得东西都淘不到片子的说~

  2. vivienne

    听说是非常好看的。在美国公演的时候一票难求。朋友看过,说用昆曲演绎这种儿女情长是最适合不过了。妖娆得很美。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s