【TVBS新聞 】

日月潭遊艇搶大陸觀光客,業者出新招,船頭乾脆掛上大陸五星旗,果然大陸遊客一到碼頭看到五星旗,立刻就選擇這條船,大陸遊客說看到這面旗就像看到家鄉特別親切,但許多台獨意識強烈的台灣遊客認為不妥當。

白色遊艇前一面紅旗迎風飄揚,再仔細看這不就是是大陸五星旗嗎!

這個場景出現在台灣日月潭,遊艇業者把五星旗高高掛在船頭,是什麼用意,有什麼效果。

記者:「你哪裡來的?」大陸遊客:「我是大陸來的!」記者:「大陸來你怎麼會坐這條船?」大陸遊客:「看到這條船插中國國旗,感到很親切!」

大陸遊客:「我來自湖南!」記者:「你怎麼會坐這條船?」大陸遊客:「哎呀看到五星紅旗,就像看到家一樣!」

原來是討好客人,跟其他的遊艇競爭搶生意,業者說他不單掛五星旗,船尾也掛了中華民國國旗,如果有歐美其他國家遊客來,他也考慮掛上這些國家的國旗,但是有一些台灣遊客認定船長有大中國意識,他們看不下去,而日月潭管理處表明目前兩岸關係敏感,這樣的做法不適當,但也無法可管。