【中央社 】

(中央社記者康世人新加坡十三日專電)人力資源調查機構翰德國際發表一份調查報告顯示,新加坡是亞洲國家中,每週工作時間最長的,其次則依序是日本、香港和中國。調查認為,工作時間增加,和經濟表現強勁有關。
 
調查結果顯示,新加坡有百分之七十二的員工每週工作超過五十個小時,這比去年同期的百分之六十四要高。
翰德國際是針對日本、香港、上海、新加坡等超過二千四百家的跨國企業進行大規模調查,其中有六百八十五家企業,以新加坡作為基地。

這份今年第二季的調查結果發現,新加坡是這四地中,每週工作時間最長的地區,第二名則是以工作狂著稱的日本,其次是香港,接著是上海。

 
***************************************
 
I hate Singapore!!! 经济表现强劲又怎样(别忘了我们是第一世界的表象,第三世界的生活道德秩序!)?赔上了健康又如何?And what about the quality time with your family? Stupid! Stupid! Stupid!!!