新加坡人每週工作時間亞洲最長

【中央社 】

(中央社記者康世人新加坡十三日專電)人力資源調查機構翰德國際發表一份調查報告顯示,新加坡是亞洲國家中,每週工作時間最長的,其次則依序是日本、香港和中國。調查認為,工作時間增加,和經濟表現強勁有關。
 
調查結果顯示,新加坡有百分之七十二的員工每週工作超過五十個小時,這比去年同期的百分之六十四要高。
翰德國際是針對日本、香港、上海、新加坡等超過二千四百家的跨國企業進行大規模調查,其中有六百八十五家企業,以新加坡作為基地。

這份今年第二季的調查結果發現,新加坡是這四地中,每週工作時間最長的地區,第二名則是以工作狂著稱的日本,其次是香港,接著是上海。

 
***************************************
 
I hate Singapore!!! 经济表现强劲又怎样(别忘了我们是第一世界的表象,第三世界的生活道德秩序!)?赔上了健康又如何?And what about the quality time with your family? Stupid! Stupid! Stupid!!!

5 thoughts on “新加坡人每週工作時間亞洲最長

  1. Hsu

    別激動~
    這也不代表所有新加坡人都如此啦。
    我在台灣一天工作都超過12小時的,一週工作五天,最少有工作60小時,我才是第一名呢!!!

  2. Maomee

    達令,就是這麼不幸,咱熊貓就是如此滴,應該你來嫁我們熊貓才對耶…… 我真正氣的是很差的國民生活禮儀!
     
    妳啊,要好好保重,錢再賺就是了,沒了健康就 no su 了,知道嗎?還有,我可沒忘記咱們的德國豬腳之約 *slurp slurp* ~

  3. 小宇

    您好!!我是酷彩Spaces空間台灣區總招集人..希望能認識妳…想擴大您MSN Spaces的知名度嗎?
    想通過您的Spaces認識更多朋友嗎 ?有空常來坐坐…..讓更多人認識妳…
     
     ‧   ‧°οο0○.   . .   . 幸運滴家~~ˍˍ▊ˍˍˍˍˍˍˍ ‧..   . .   /\︽﹨︽﹨︽﹨︽﹨︽\...    ‧.  /  \︽﹨︽﹨︽﹨︽﹨︽\ .. 裝著滿屋的幸│福喔║﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌│.▲.       │  ║ 田 ╭┬╮ 田 │◢█◣   @   │  ║   │││   ◢███◣  ║  ╓╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥╥▊╖ ╔═╩══╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬▊╣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s