【吴俊宏 / 综合外电报道】第十八届世界杯足球赛热闹开踢 ,乐了久等的男性球迷,却苦了广大的「世足寡妇」。今年,世界各地的妇女不再沉默,有两个网站,让同病相怜的姐妹淘能有地方大吐苦水,上网痛骂只顾看足球不顾老婆死活的老公。
 
 
网站才刚开张,就有人贴上自己血淋淋的见证,住在利物浦的凯西说,她先生重听,看转播时一定要把电视转得很大声才听得见,而且还会大吼大叫,好像电视听得见一样。
 
爱丁堡的珍奈特更辛苦,除了担心自己,还要担心狗,每当她先生对着电视兴奋大吼时,家里的牛头犬就会吓得发抖。
 
除了倾吐怨气之外,还有人提出各种解闷良方。有人建议,可以到加勒比海的千里达托贝哥(Trinidad & Tobago)度假,因为千里达队很可能在 15 日的分组赛与英国对垒后被淘汰出局,届时当地就不会再有人提到足球。还有人建议煮英国足球世仇瑞典的名菜肉丸来给老公吃。(猫咪大吃货注:瑞典肉丸真的好好吃哦
 
眼尖的商人当然不会错过这个发财的机会,英国的林斯怀特(Linthwaite)饭店为了招揽足球寡妇,祭出奇招,只要有顾客听见服务人员提到「足球」两字,就可以免费获赠香槟一杯。
 
廉价航空公司 EasyJet 更推出女性专属班机,前往地中海的戈佐岛度个悠闲假期。先前瑞士旅游局则是请出 2005 年瑞士先生和其他猛男拍广告,希望吸引各地足球寡妇到这个男人愿意花更多时间在女人身上的国家度假。
 
 
上网痛骂老公,可到下列网站:
 
 
~ 苹果日报,2006 年 6 月 7 日