12 生肖的鬼月大忌

 

 

1.生肖屬「豬、兔、羊」的人:鬼月最好不要在外面遊蕩,否則容易被好兄弟認為是同類,那就麻煩了。此外,盡量避免去探望病人,這樣也容易導致被好兄弟纏上身。


2.生肖屬「虎、馬、狗」的人:鬼月避免到外地遠遊,尤其是出遠門在交通意外方面可能要稍微注意一下!此外,也不要在鬼月購入屋宅,否則可能會有產權方面的問題或者是房子有些「不乾淨」。

3.生肖屬「蛇、雞、羊」的人:千萬不要匆促投資,尤其避免在鬼月進行任何投資計畫,如果匆促投資可能導致血本無歸。此外要注意不要在鬼月靠近墓地,墓地陰冷的氛圍,可能會讓運勢更加下滑。


4.生肖屬「猴、鼠、龍」的人:從事水上活動的時候要特別小心,尤其是小孩子更要特別注意安全問題,減少成為好兄弟的「替身」的機會。此外,飲食衛生更要注意,不要毫無節制亂吃也不要忽略了衛生問題。

*******************************************

 

十二星座鬼月運勢 (參考太陽 & 上昇星座)

 

 

牡羊座/工作運勢大吉!這個月份你的工作反而非常的好運,多接觸宗教事物信邪就沒錯,不要太鐵齒!(我的上升耶 ~ 是不是祥祥更加贴心乖巧呢?还有熊猫开始 sayang 我呢?

 

 

金牛座/工作運勢大吉!新契機、新機會不斷,好好把握一下!

 

雙子座/工作運勢小凶!注意一下流失機會,口舌不要講太多,以免惹來是非。

巨蟹座/愛情運勢小凶!小事引發口角且疑心病重,雙方是不是都開始有一點懷疑東懷疑西,總之稍微注意一下!

 

 

獅子座/金錢運勢大凶!花費多、荷包失血,可能是別人來跟你借錢也有可能是房子裝修,或者你買了些昂貴的物品,總之就是花了一筆大錢。

處女座/愛情運勢大吉!魅力指數將會大大提昇、異性緣佳,沒有對象的處女座這個月應該多出去走走!

 

 

天秤座/事業運勢大吉!時來運轉成交多,可能是機會就來了或者是談成一些事情,總之別人都很樂於跟你合作或者是做生意。(我的太阳呵 ~ 伤脑筋,该下单了  

天蠍座/工作運勢小凶!誤解的機會變多了,需要透過協調解釋,可能會有點焦頭爛額的感覺,而且捲入是非得機會很大,天蠍座的朋友要特別注意自己的人際關係。

 

 

射手座/健康運勢小凶!容易心神不寧、容易失眠,稍微注意一下健康狀況。(我亲爱的面首至尊和大面首,注意啦 ~


魔羯座/事業運勢大凶!不但事情很雜而且口角是非多,可能會有些辛苦。

水瓶座/人際運勢大吉!遇到的貴人多、創意也多,可以為水瓶座帶來無限商機。

雙魚座/運勢金錢小凶!遇到損友拉著你吃吃喝喝的機會變多,所以說雙魚座的朋友錢要準備著。

***********************************************

 

鬼月禁忌

 

 

1. 不要在屋內撐傘:依照民間習俗進屋時撐傘的話,好兄弟會跟著進入屋內。

2. 深夜的時候不要晾衣服、照鏡子:深夜在室外晾衣服怕給鬼魂穿進去了,如果你再收來穿的話,那件衣服就變成你跟好兄弟一起穿著而且你會感覺很「重」。在深夜照鏡子的話,說不定就會看到好兄弟的樣子,所以深夜中不要照鏡子。

3. 不要在深夜吹口哨:依照民間傳說吹哨子會引來那些所謂的好兄弟。

4. 忌深夜過生日:慶祝生日要選在白天,不要選在晚上慶生,晚上慶生會讓好兄弟以為你跟他們是同類,這樣的舉動會引他們來找你一起出去。

5. 忌捕捉蜻蜓及螽斯:螽斯其實就是蝗蟲,古時候相信這兩種昆蟲是厲鬼變成的,如果在農曆七月去捉蜻蜓及螽斯等於是把鬼抓進來的意思。

6. 不要嫁娶、不要訂婚:民間習俗在農曆7月嫁娶等於娶到鬼新娘或是跟鬼新娘訂婚,不過依照擇日學的說法,農曆7月照樣有好日子,可以選在好日子進行嫁娶儀式。

7. 不要買新車、新房也不要入宅:避免好兄弟跟著上車、避免買到鬼屋,避免好兄弟跟著進入屋內。

8. 不要手術開刀:手術開刀的時候四周都是好兄弟,所以盡量避免開刀的機會,除非是非常緊急的狀況,否則盡量避免進行手術。

9. 不要開店:同樣的道理,如果選在農曆7月開店,等於要是邀請好兄弟到店裡消費買東西。不過依照擇日學的講法,只要選定好日子拜財神、迎財神,即使是鬼月還是可以開店。

10. 不要安葬:依據民間說法,農曆7月安葬的祭祀貢品會被好兄弟搶去食用,燒給往生者的金銀珠寶也會被好兄弟搶去分。

 

********************************

 

祝福大家鬼月平安顺心