【中央社記者唐秉鈞布魯塞爾九日專電】

 

 
        喝茶對防癌有益早已不是新聞,但瑞典最新的一項醫學研究指出,喝茶對婦女防止卵巢癌極為有效。

根據比利時電子健康網站 e-sante 的最新報導,瑞典研究人員經過長期對數以萬計婦女進行的追蹤研究,發現無論是飲用綠茶或是經過發酵的紅茶,都能有效防止卵巢癌上身。

報導指出,瑞典研究人員曾在一九八七至二零零四年長達十七年的時間裡,針對六萬一千名婦女進行追蹤研究結果,達致喝茶可以有效避免罹患卵巢癌的結論。

不過,這項研究結果顯示,防止卵巢癌的成效與每日飲茶數量的多寡成正比,並指出,每日至少喝兩茶杯的茶可降低百分之四十六罹患卵巢癌的風險;每日僅飲一杯茶可減少百分之二十四的得癌率;每日飲茶少於一杯祗能降低百分之十八罹患卵巢癌的機會。

研究結果並指出,雖然參加這項研究的婦女都喝紅茶,但不論是綠茶或是發酵的茶,都有防止卵巢癌的功效。

研究結果同時證實,因茶葉中含有極強的抗氧化物質,故能抵抗器官老化及保護器官不受諸如發炎等許多病症的侵襲,而這些病症的長久侵襲卻可能導致罹患癌症。

研究結果認為茶葉中所含的抗氧化物質也能對抗其它癌症,祗是目前尚無法確知對不同癌症的防止功效如何。

***********************************************

【2006/8/10】
英國一位老太太以高空跳傘慶祝 90 歲生日。

英國老祖母「瑪莉‧阿姆斯壯」從一萬兩千英尺高的飛機上跳下來,起初 30 多秒採自由落體的方式,直到 6 千英尺左右才把傘打開。瑪莉在落地之後表示,太棒了!真是美妙的一天,她等不及想要再跳一次。

這是瑪莉四年來第三次高空跳傘,而她的壯舉已經為當地的慈善機構募得一千多英鎊、約合新台幣 60 多萬元。

猫咪注:了不起的老太太!我们都该尽己所能为彼此多做些好事,毕竟整个地球是个生命共同体。