為均衡提昇彰化縣的藝文品質,彰化縣政府特別邀請海內外知名的明華園歌仔戲團,將在連續假期最後時刻,分成八個區域巡迴公演,縣長卓伯源敬邀鄉親朋友,可以就近免費欣賞傳統精緻歌仔戲的精采演出。(李河錫報導)

號稱是明華園歌仔戲團,下半年度最精采的巡迴公演,在中秋節連續假期最後時刻,一直到年底,將在彰化縣境內分成八大區域巡迴演出,率領當家小生孫翠鳳等名角,前來公演的明華園團長陳勝福強調,下鄉表演的每一場演出都比照國家劇院的規格與內容,演出劇碼有招牌好戲濟公活佛的雪狐情、八仙傳奇、界牌關傳說、紅塵菩提以及劉全進瓜,劇情從宮廷到神仙,從都市到鄉下,可以說是明華園的創作精華都傾巢而出。

縣長卓伯源則指出,明華園所帶來的傳統戲曲,是以「忠孝節義」為出發,兼具娛樂、藝術與教育,最適合鄉親朋友闔家前往欣賞。

由明華園所帶來,最具本土傳統的歌仔戲,優美的唱腔與動人的肢體語言,將讓鄉親回憶塵封已久的成長回憶,並一次看個過癮。

(※明華園戲劇團彰化縣下鄉公演場次及戲碼):

11/19(日)19:30 /溪湖鎮公所廣場/界牌關傳說/

11/24(五)19:30 /員林鎮員林國小操場/紅塵菩提/

12/1(五)19:30 /和美鎮和美國中操場/紅塵菩提

12/2(六)19:30 /田中鎮夜市廣場/八仙傳奇

12/3(日)19:30 /鹿港鎮漁會前停車場/劉全進瓜

12/15(五)19:30 /彰化市林森路夜市廣場/濟公活佛之雪狐情

新聞來源:中廣