2006 / 11 / 13    影劇中心/綜合報導

天后張惠妹 (阿妹) 出手相當闊氣,出身台東卑南族的她,對於自己鄉里可說是十分照顧,阿妹去年才花 5 百萬在台東買地,最近又傳出她以一坪 3000 元的價格,買了一萬坪的土地,準備打造新的家園,還要興建「藝術村」來培育人才,提供族裡的青年學子學習的場所,阿妹花錢不手軟,果然是「天后級」!

阿妹出道以後,便十分照顧自己族人,也常常回饋家鄉,據蘋果日報報導,去年花了 5 百萬,在台東買了 6 千多坪的土地,作為族人舉行慶典的地方,最近更砸下 3 千萬,買下台東卑南鄉泰安村下一萬坪山坡地,報導指出,阿妹未來將會在這裡打造家園,也會空出一塊地方興建「藝術村」培育人才,對於族裡的貢獻,阿妹真的付出很大的心力。

報導更指出,是因為媽媽才讓阿妹有買地的念頭,媽媽日前不經意的透露出看上了這塊土地,孝順的她便立刻請友人幫忙接洽,向台東娜魯彎酒店的董事長林炎煌以每坪 3000 元的價格買下了這塊山坡地,但是價格卻幾乎低於市價的一半,對此林炎煌不願多談,只表示對阿妹的這種為族人著想的行為十分感動。

這塊土地的位置相當好,雖然位於山腳,但四周風景十分優美,而且海拔有兩百公尺,台東的美景一覽無遺。當阿妹得知買地消息曝光後,只透過經紀人陳鎮川表示確實有此事,但沒有一萬坪這麼多。