更新日期:2007/05/02 11:39 记者:记者倪鸿祥/台北报导

国民党立委黄志雄2日上午认为,台湾拒绝奥运圣火入境,根本是自我矮化,扼杀台湾在国际的体育空间;他不仅透过动感 RAP 歌曲的猛男秀,宣扬让奥运圣火能够来台的理念,还要办网络连署,力促奥运圣火来台。

黄志雄上午宣布将透过「政府惊三小」部落格,举行网络连署「圣火跑进来、台湾走出去」,抗议政府拒绝奥运圣火入境,可能造成台湾被奥委会开除会籍的风险;并期待奥运圣火能顺利来台。

黄志雄认为,扁政府拒绝圣火来台,根本是自我矮化、自我边缘化,以锁国政策扼杀台湾在国际的体育空间。他预定 5 5 日下午将在西门町广场举办「秀自己、迎圣火」连署活动,让民众持圣火照相支持圣火来台。

他说,他将动员体育界及支持者,用国旗迎接圣火,甚至拿出阿扁娃娃也没关系,让全世界、更多人都能认识台湾。

他也举例,当年杨传广、纪政、蔡温义、陈怡安、中华棒球队,还有 2004 年雅典奥运,台湾靠着跆拳道、射箭等项目,拿下二金二银一铜的傲人成绩,政府怎能拒绝台湾在国际舞台发光发热的机会、扼杀选手为国争光的机会?

黄志雄所架设「政府惊三小」部落格,网址为 http://www.wretch.cc/blog/fire2008tw,发动网络连署。