廣西樓房鬧鬼 10 年? 化糞池裡10條大鯰魚惹的禍

大陸廣西壯族自治區內的岑溪市有一棟 5 層樓的房屋,10 年來屋內時常傳出怪聲音,附近的鄰居皆稱這棟房屋為鬼屋,連續 4 任屋主都被半夜傳來的怪聲嚇得虧本賣屋;但這棟房子的現任屋主卻不信邪,動手抓鬼之後,才發現這些鬼聲,都是來自化糞池裡的 10 條大鯰魚!

由於這棟房子的前 4 任屋主半夜都會聽到「嘩啦嘩啦」的怪聲,10 多年來幾度低價變賣,房價從 25 萬人民幣狂跌至今年初的 5 萬元。附近居民表示,白天從這棟房子前走過,都會覺得頭皮發麻,甚至還有傳聞說,不管是買來居住還是租來做生意,屋中人都會離奇生病。

最後,是新屋主陳姓兄弟不信邪,於今年 2 月買下它,並上天入地的抓鬼,還請了專家勘測,最後排除房子是因構造問題而傳出怪聲;陳姓兄弟於是日日夜夜屏住呼吸傾聽,發現雖然整棟房子都可聽到怪聲,但一樓的廁所的怪聲最大,判斷聲音是來自排水管。

兄弟倆最後撬開連通排水管的化糞池,發現平靜的水面突然浮起少許水泡,還有一團黑色物體在污水中翻轉;最後他們忍著惡臭,從池裡撈出 10 隻大鯰魚,其中兩隻近 6 公斤重、其餘 8 隻則是半公斤重。而房子也在鯰魚移走之後不曾再發出怪聲,結束了 10 年的鬼屋傳聞。

據大陸媒體報導,鯰魚可生存於一般魚類不能生存的汙染水域中,即使是化糞池也能生存;且第一任屋主喜吃鯰魚 (塘角魚),十多年前曾買 10 幾條鯰魚準備宰殺,一部分放養在廁所的水桶裡,不料卻有兩條不知何故失蹤。對此,屋主分析,應是「逃走」的兩條鯰魚溜進化糞池生存下來,並繁衍後代。而真相大白後,這棟「鬼屋」也不再鬧鬼了,房價已翻了好幾倍,這對兄弟甚至還說,就算飆到 100 萬也不賣房。

本則新聞由 ETTODAY 提供 2007/10/04


2 thoughts on “廣西樓房鬧鬼 10 年? 化糞池裡10條大鯰魚惹的禍

  1. Maomee

    对啊,追根究底的精神还是需要的 ^_^ 不过,那个化粪池也够 “肥” 的,竟然还生出了那么多只娃娃,啧啧 ~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s